750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
9 février 2009

Soufflés givrés au chocolat

pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes congélation : 4h 200 g de chocolat pâtissier 3 oeufs 20 cl de lait 80 g de sucre en poudre chantilly Faire bouillir le lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
Publicité
10 février 2009

Pâte à choux au chocolat

préparation : 30 minutes cuisson : 40 minutes 100 g de chocolat pâtissier 110 g de farine 40 g de beurre 4 oeufs 12,5 cl d'eau 30 g de sucre 10 g de cacao en poudre 1 pincée de sel 25 cl de lait Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la pâte à choux :...
17 février 2009

Raclette

Un repas complet, sympa et convivial lors des repas avec les amis. pour 4 personnes 600 g de fromage à raclette 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de jambon de Bayonne 4 tranches de coppa ou pancetta 8 pommes de terre Faire bouillir les pommes de terre....
31 janvier 2009

Crème pâtissière

pour 6 personnes 1/2 litre de lait 4 jaunes d'oeufs 40 g de Maïzena ® 100 g de sucre 1 gousse de vanille Délayer la Maïzena ® avec 4 cuillères à soupe de lait Verser le reste du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Porter...
31 janvier 2009

Mousse aux poires

400 g de fromage blanc 100 g de sucre 50 cl de crème chantilly 4 belles poires (ou poires au sirop) Eplucher et couper les poires en petits morceaux puis les mixer avec le fromage blanc et le sucre. Transvaser dans un saladier et ajouter la crème chantilly....
Publicité
21 mai 2010

confiture de questsches

Alors moi, pour mes confitures, je triche un peu car je les fais à la machine à pain. Et oui, ma MAP fait aussi les confitures, c'est pas super ça ? Si vous n'avez pas de MAP ou qu'elle ne fait pas les confitures, vous pouvez tout à faire faire cette...
21 mai 2010

confiture de mirabelles

Alors moi, pour mes confitures, je triche un peu car je les fais à la machine à pain. Et oui, ma MAP fait aussi les confitures, c'est pas super ça ? Si vous n'avez pas de MAP ou qu'elle ne fait pas les confitures, vous pouvez tout à faire faire cette...
31 janvier 2009

Oeufs mousseux au bacon

pour 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 20 à 25 minutes 4 oeufs 200 g d'allumettes de bacon 50g d'emmental râpé 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide sel, poivre Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver...
2 février 2009

Gratin de poireaux

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 50 minutes 4 gros blancs de poireaux 1 poignée de gros sel 1 bûche de chèvre 60 g de beurre 100 g de chapelure 2 oeufs sel, poivre Couper les racines des poireaux et conserver le blanc. Fendre les haut...
7 février 2009

Truffes au chocolat Nestlé ®

pour 13 truffes préparation : 15 minutes cuisson : 5 minutes 200 g de chocolat pâtissier Nestlé ® 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace cacao amer en poudre Avec un couteau économe, râper le chocolat en copeaux. Mettre les copeaux dans un...
21 mai 2010

confiture de melons

1 kg de pulpe de melons 600 g de sucre en poudre 1 citron non traité vanille liquide ou 2 gousses de vanille Couper la pulpe de melon en dés Laver le citron et le couper en fines lamelles avec la peau Mettre à la MAP ou à la cocotte minute jusqu'à la...
26 juin 2010

confiture de myrtilles

Alors voilà une recette de saison puisque je suis allée cueillir les myrtilles hier matin avec mes enfants directement à la ferme. J'ai essayé d'abord 1 kg de myrtilles avec 650 g de sucre et c'était légèrement acide alors voici la recette que je vous...
20 mai 2010

clafoutis cerises chocolat

3 oeufs 2 verres de sucre 2 verres de farine 1 verre de lait 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure 500 g de cerises 100 g de pépites de chocolat Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. Rajouter le lait et bien mélanger. Rajouter...
31 janvier 2009

Toast oeuf bacon

pour 4 personnes prépration : 5 minutes cuisson : 5 minutes 8 tranches de pain de mie 8 oeufs 8 tranches de bacon rondes un peu de beurre Faire dorer à la poêle les tranches de bacon dans un peu de beurre Faire cuire les oeufs au plat Faire griller les...
31 janvier 2009

Bûche au chocolat

250 g de chocolat pâtissier 125 g de sucre en poudre 35 g de farine 3 oeufs 35 g + 2 cuillères à soupe de Maïzena ® 1/2 paquet de levure 25 cl de lait 2 paquets de sucre vanillé 50 g de beurre Prechauffer le four à 200 °C. Séparer les jaunes d'oeufs des...
31 janvier 2009

Tomates farcies au thon

pour 4 personnes préparation : 5 mintes pas de cuisson une grosse boîte de thon au naturel 4 grosses tomates le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre Laver...
31 janvier 2009

Mignon de porc et sa compote d'oignons

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 45 minutes 1 filet mignon de porc dégraissé (600 g) 4 gros oignons 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café...
13 février 2009

Croustillants au reblochon

1 reblochon 8 feuilles de brick Sortez le reblochon du réfrigérateur deux heures à l'avance. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le reblochon en 8 parts. Déposer chaque part sur une feuille de brick. Repliez en aumonière, ficelez. Faire cuire à 200 °C...
30 janvier 2009

Crème anglaise

préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 1/2 litre de lait 5 jaunes d’œufs 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé Faire bouillir le lait avec un soupçon de sel et le sucre vanillé Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre....
31 janvier 2009

Mon gratin dauphinois

pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 40 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de noix de muscade 1 gousse d'ail (ou de l'ail en poudre) 30 g de beurre 100 g d'emmental râpé sel, poivre Peler les pommes de terre, les rincer à l'eau froide et les essuyer....
31 janvier 2009

Gratin gourmand

préparation : 30 minutes cuisson : 25 minutes 1 Boursin ail et fines herbes ® 300 à 400 g de macaronis 200 g de dés de jambon 4 oeufs 5 cuillères à soupe de crème fraîche Faire cuire les macaronis puis les égoutter. Mélanger les macaronis avec les dés...
31 janvier 2009

Gratin de pommes de terre au jambon

pour 4 personne 4 pommes de terre 4 tranches de jambon blanc 5 ou 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 100 g d'emmental râpé sel, poivre Faire préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur. Dans un plat à...
31 janvier 2009

Noisette de veau et compotée de poireaux

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 500 g de filet mignon de veau 3 cuillères à café de fond de veau 4 poireaux 50 g de beurre 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse poivre Enlever le vert des poireaux, fendre les blancs...
1 février 2009

Soupe de courgettes à la Vache qui rit ®

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 1 kg de courgettes 6 portions de Vache qui rit ® 1 litre d'eau sel Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans l'eau bouillante légèrement salée et laisser cuire environ...
1 février 2009

Quatre-quarts au Nutella ®

préparation : 10 minutes cuisson : 30 minutes 2 oeufs farine : poids identique à celui des oeufs sucre : poids identique à celui des oeufs beurre : poids identique à celui des oeufs Nutella ® Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et le beurre fondu....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 882
Publicité