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céline cuisine
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21 mai 2010

Sauce à la ciboulette

J'ai réalisé cette sauce l'été dernier pour garnir des pommes de terre cuites dans du papier aluminium au four et on s'est régalé ! 1 pot de crème fraîche épaisse 1 échalote le jus d'un 1/2 citron 1 botte de ciboulette (je n'en ai pas trouvé alors j'ai...
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21 mai 2010

magret de canard aux pêches

pour 4 personnes 4 magrets de canard 1 boîte de pêches au sirop ou pêches en saison miel (quantité selon vos goûts) amandes effilées sel, poivre Égoutter les pêches Dessiner des carrés sur les magrets, côtés gras afin que ce dernier fonde durant la cuisson...
31 janvier 2009

Tarte au reblochon

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 35 minutes 1 pâte brisée 20 cl de crème fraîche liquide 100 g de lardons 1 gros oignon 3 oeufs 1/2 reblochon Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle. Battre les oeufs avec la crème fraîche....
1 février 2009

Oeuf cocotte aux lardons

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 3 minutes au micro-ondes 15 g de beurre 80 g de lardons fumés 4 oeufs frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 40 g de comté râpé sel, poivre Faire dorer les lardons dans une poêle puis les...
2 février 2009

Gratin d'oeufs au jambon

pour 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes 6 oeufs 2 tranches de jambon blanc 15 g de beurre 40 g de comté râpé un peu de noix de muscade râpée 2 cuillères à soupe de crème fraîche béchamel réalisée avec 50 g de beurre Plonger les...
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7 février 2009

Pain perdu de mon papa

6 tranches de pain rassis 20 cl de lait 1 oeuf battu Tremper les tranches de pain dans le lait et les laisser s'imbiber. "Essorer" légèrement les tranches de pain et les tremper dans l'oeuf battu. Faire cuire dans une poêle avec de l'huile chaude 3 minutes...
7 février 2009

Mini dômes glacés aux poires caramélisées

pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes congélation : 4h 200 de chocolat pâtissier 2 poires ou une petite boîte de poires au sirop 15 cl de crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de cassonade 5 cl de lait Éplucher une poire et...
20 mai 2010

canapés au fromage

Une super recette pour les soirs de flemme ... pour 6 personnes 12 tranches de pain de mie 200 g d'emmental râpé 3 oeufs battus 1 cuillère à café de moutarde des rondelles de tomate sel, poivre Dans un saladier, mélanger le gruyère, les oeufs, la moutarde,...
9 février 2009

Roses des sables

300 g de chocolat pâtissier 125 g de végétaline 150 g de sucre glace 200 g de corn-flakes Faire fondre le chocolat avec la végétaline et le sucre glace. Mettre les corn-flakes dans un saladier. Verser dessus la préparation au chocolat et bien mélanger....
21 mai 2010

mini verrines apéritives

J'ai réalisé ces verrines l'été dernier pour mes 30 ans comme quelques recettes qui vont suivre : elles sont faciles à faire et très jolies (et en plus elles sont bonnes) pour 6 personnes (2 mini verrines par personne) 80 g d'allumettes de jambon 12 tomates...
21 mai 2010

chaussons au thon

1 pâte feuilletée 2 boîtes de thon (environ 400 g) 50 g d'emmental râpé 20 cl de crème fraîche liquide Etaler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé Découper les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un carré. puis...
3 février 2009

Boulettes de poulet

pour 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes 400 g de blanc de poulet (ou de dinde) 80 g de pain de mie 2 oeufs 3 gousses d'ail 1 citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de lait sel, poivre Faire tremper le pain de mie dans...
21 mai 2010

feuilletés poire chocolat

Une petite recette pour utiliser des restes de pâte feuilletée des restes de pâte feuilletée 3 carrés de chocolat pâtissier 3 demies poires au sirop Former une boule avec les restes de pâte feuilletée et étaler cette boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie...
21 mai 2010

sorbet au melon

1 beau melon bien parfumé 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl d'eau Éplucher et égrainer le melon. Le couper en gros cubes Faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir Commencer...
1 février 2009

Paillassons de courgettes

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes 800 g de courgettes 2 jaunes d'oeufs Râper les courgettes et les faire cuire au micro-ondes 2 minutes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette et mélanger avec les courgettes. Former des petites...
1 février 2009

Tajine d'agneau aux pruneaux

pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1h30 24 pruneaux (compter 3 à 4 pruneaux par personne) 500 g d'oignons huile d'olive 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de cannelle en poudre 2 cuillères à...
2 février 2009

Paupiettes de veau cordon bleu

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes 4 escalopes de veau (environ 120 g chacune) 60 g de comté 4 tranches de jambon blanc 4 cuillères à soupe de chapelure 40 g de beurre + beurre pour le plat sel, poivre Préchauffer le four à...
31 janvier 2009

Sauté de veau aux carottes

pour 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 1h 650 g de veau 4 cuillères à café d'huile 4 cuillères à café de farine 1 bouillon cube de poule 600 g de carottes 300 g d'oignons 1 bouquet garni 4 cuillères à café de crème fraîche sel, poivre Dans...
1 février 2009

Rôti de porc Orloff

pour 8 personnes un rôti de porc de 12 tranches 15 tranches de bacon rondes 15 tranches de fromage à croque Monsieur 2 briques de crème fraîche liquide Trancher le rôti sans couper les tranches jusqu'au fond. Insérer entre les tranches et après la dernière...
1 février 2009

Confiture d'oignons

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 1h 500 g d'oignons 250 g de vin rouge 25 g d'huile 2 pincées de sel 1 pincée de poivre 75 g de sucre en poudre Éplucher les oignons puis les émincer finement. Couper les rondelles d'oignons en demies...
1 février 2009

Mijotée de pommes de terre

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 1,5 kg de pommes de terre 3 cuillères à soupe de l'huile 2 oignons 1 dosette de safran 30 cl de bouillon de boeuf 2 yaourts natures sel, poivre Peler et laver les pommes de terre puis les...
3 février 2009

Tarte au roquefort

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes. 1 pâte feuilletée 1 brique de crème fraîche liquide 1 roquefort 100 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes...
6 février 2009

Pain à la machine à pain - baguettes au four

pour 3 baguettes 500 g de farine à pain blanc (j'utilise la farine à pain blanc de la marque Carrefour ou celle d'Aldi) 30 cl d'eau froide 1,5 cuillère à café de sel 1 sachet de levure boulangère Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre...
7 février 2009

Torsades au gruyère

3 pâtes feuilletées 200 g d'emmental râpé 2 jaunes d'oeufs Découper de longues bandes de pâte feuilletées d'environ 2 cm de largeur. Recouvrir la moitié de chaque bande d'emmental râpé. Replier la partie sans fromage sur la partie avec fromage. Former...
7 février 2009

Porc à l'ananas

Et voilà déjà le 100° message que je poste sur ce blog ! Alors, je partage avec vous une recette sucré-salé que j'aime particulièrement ! pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes 600 g d'échine de porc 1 boîte d'ananas en tranches...
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