J'ai fait cette recette hier pour le goûter des enfants mais sans mon moule à mini miuffins Tupperware, bonjour l'angoisse pour démouler les muffins ...

DSC_9240

Alors, on va se la jouer Tup et je vais vous donner les produits Tup qui vous faciliterons la vie pour faire cette recette

120 g de sucre

120 g de farine

60 g de beurre

1 pincée de sel

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de vanille liquide

nutella

 

Préchauffer le four à 180 °C

Faire fondre le beurre dans le pichet microplus 1,5 L (qui est beaucoup trop grand pour la quantité de beurre à faire fondre pour cette recette mais si vous doublez les doses ce sera parfait et après vous pourrez faire de la soupe au micro-ondes, de la béchamel au micro-ondes et même des gâteaux dans le pichet)

Rajouter le sucre, le sel et les oeufs et mélanger avec le fouet plat métallique (il est magique, il évite les grumeaux)

Incorporer la vanille liquide, la farine et la levure. Bien mélanger.

Remplir à mi hauteur les alvéoles des moules à mini muffins avec la préparation et faire cuire 5 minutes

Sortir le moule, mettre une cuillère à café de nutella sur la pâte pré-cuite et finir de remplir le moule avec la pâte. De cette façon, le nutella restera au coeur du muffins et ne finira pas en dessous de la pâte ... Comme vous pourrez le voir sur la photo en dessous, j'ai fait cuire juste 5 minutes et pour des gâteaux de cette taille c'était juste, le nutella est quand même un peu descendu

Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes

Régalez vous

Hier, j'ai fait 12 gâteaux et ils sont tous partis au goûter ...

DSC_9241