31 janvier 2009
Noisette de veau et compotée de poireaux
pour 4 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 15 minutes
500 g de filet mignon de veau
3 cuillères à café de fond de veau
4 poireaux
50 g de beurre
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
poivre
- Enlever le vert des poireaux, fendre les blancs de poireaux en deux et les laver.
- Couper le filet mignon en 4 noisettes (tranches épaisses)
- Emincer les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, saisir les noisettes 3 minutes de chaque côté sans ajouter de matière grasse. Ajouter 30 cl d'eau et le fond de veau. porter à ébullition 1 minute.
- Servir chaque noisette de veau sur un lit de compotée de poireaux.
Publicité
Commentaires