Ça y est, voilà la première recette que je publie du canada avec des ingrédients québécois !

et bien finalement c'est aussi bon que la recette que je faisais en France avec des lardons et de l'emmental râpé, peut-être même meilleur !

 alors, il vous faut :

4 courgettes de taille moyenne

4 tranches de bacon (qui ressemblent à de la ventrèche en France)

20 cl de crème fraîche liquide entière

cheddar râpé

 

Laver les courgettes et faire des rondelles de taille moyenne

Trancher le bacon en forme de lardons (je laisse les 4 tranches l'une sur l'autre et je les coupe ensemble) et les faire revenir dans une poêle

Au bout de 5 minutes, rajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire pendant encore 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les courgettes soient quasiment cuites

Rajouter la crème fraîche, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes

Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin et mettre du cheddar râpé dessus

Faire cuire à 180 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le cheddar soit bien doré

Bon appétit

Variante : vous pouvez aussi mélanger les courgettes avec des pommes de terre pré-cuites pendant 20 minutes et découpées en gros morceaux

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