750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
1 février 2009

Soupe potagère

pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes 1 oignon 2 navets 3 poireaux 3 carottes 4 pommes de terre 40 g de beurre 1 litre de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche liquide sel, poivre Peler et hacher l'oignon. Eplucher tous...
Publicité
4 février 2009

Tarte poireaux lardons

Une autre recette de Blondie pour 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 1h00 1 pâte brisée 1 barquette de blancs de poireaux 1 paquet de lardons 1 brique de crème fraîche liquide 2 oeufs 100 g d'emmental râpé Couper les poireaux en deux dans...
28 juillet 2010

cake poulet échalote

100 g d'emmental râpé 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 200 g de blancs de poulet 1 grosse échalote 1 paquet de levure Émincer les échalotes et les couper grossièrement. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Pendant ce...
3 février 2009

Tarte oignons lardons

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes. 1 pâte feuilletée 1 brique de crème fraîche liquide 2 oignons 200 g de lardons 100 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire...
21 mai 2010

rillettes de thon

Ces rillettes sont très faciles à faire, très fraîches et agréables à manger accompagnées d'une petite tranche de bon pain frais 1 grosse boîte de thon 2 cuillères à soupe de crème fraîche le jus d'1/2 citron 1 échalote hachée 1 cuillère à café de moutarde...
Publicité
13 avril 2011

gratin pommes de terre carottes courgettes poulet

alors voici une recette sortie du chapeau un soir de flemme : alors on sort les ustensiles tupperware et on se lance avec ce qu'on a sous la main ! alors par contre, pour mon fils qui déteste les légumes verts, j'ai pelé les courgettes mais si vous voulez...
3 février 2009

Tarte au thon et à la tomate

1 pâte feuilletée 1 brique de crème fraîche liquide 1 boîte de thon de taille moyenne 2 tomates 100 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire pendant 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette....
14 février 2009

Glace à la vanille

1 boîte de lait concentré non sucré (j'ai utilisé la boîte de 410 g de Gloria) 1 brique de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille 160 g de sucre glace Mettre la sorbetière en marche. Verser la boîte de lait concentré puis la brique de crème fraîche....
2 février 2009

Osso bucco de dinde

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 1h 4 hauts de cuisse de dinde (ou une barquette d'osso bucco de dinde) 1 boîte de tomates concassées (ou tomates pelées) 1 boîte de concentré de tomates 200 g de riz 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères...
1 février 2009

Moussaka

pour 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes 800 g d'aubergines 2 oignons 400 g de viande de boeuf hachée 400 g de tomates concassées (ou coulis de tomate) 500 ml de lait 1/2 écrémé 20 g de Maïzena ® 40 g d'emmental râpé sel, poivre,...
6 février 2009

Quiche Lorraine

préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 1 pâte brisée 100 g de lardons 150 g de dés de jambon 4 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Répartir sur ce fond de tarte les lardons et les dés de...
7 février 2009

Ratatouille "toulousaine"

10 petites tomates 2 courgettes de tailles moyennes 1 poivron vert 1 gros oignon 1 aubergine de taille moyenne bouquet garni ail en poudre (et oui, j'en utilise tellement peu que c'est le seul que j'ai sur mon étagère à épices) sel, poivre huile d'olive...
9 février 2009

Tarte noix de coco et chocolat

préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes réfrigération : 30 minutes 100 g de chocolat pâtissier 80 g de noix de coco râpée 1 pâte sablée 10 cl de crème fraîche liquide 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Faire...
9 février 2009

Verrine de chocolats

125 g de chocolat pâtissier 10 cl de lait 4 oeufs une pincée de sel 2 paquets de sucre vanillé 50 g de chocolat blanc 20 cl de crème fraîche liquide 400 g de framboises Préparer la mousse au chocolat et la répartir dans des verrines assez grandes : remplir...
21 mai 2010

risotto de poulet

pour 6 adultes (en accompagnement) 1,5 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile 10 g de beurre 2 blancs de dinde ou poulet coupés en lanières 1 oignon pelé et finement haché 250 g de champignons émincés 400 g de riz poivre Verser le bouillon...
21 mai 2010

croustade aux pommes

2 pâtes feuilletées 4 pommes (j'utilise des Fuji, je les trouve sucrées et juteuses juste ce qu'il faut) 1 noisette de beurre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de cassonade Faire cuire les pommes coupées...
31 janvier 2009

Bricks surprises

pour 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 10 minutes 8 feuilles de brick 16 pruneaux 8 tranches de bacon 8 rondelles de chèvre Préchauffer le four à 200 °C. Disposer une feuille de brick sur le plan de travail, mettre une tranche de bacon puis...
1 février 2009

Omelette de pommes de terre aux lardons

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes 1 kg de pommes de terre 1 oeuf 2 gros oignons 200 g de lardons 2 à 3 cuillères à soupe de lait 5 cuillères à soupe d'huile Peler les pommes de terre et les oignons. Râper le tout ensemble...
6 février 2009

La soupe de Maman

préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes après le sifflement de la cocotte 8 pommes de terre 4 carottes 2 poireaux 1 navet un peu de gros sel eau Éplucher les légumes et les mettre dans une cocotte minute. Recouvrir d'eau. Mettre un peu de gros sel....
31 janvier 2009

Gâteau au yaourt

200 g de farine 300 g de sucre 3 oeufs 1 yaourt nature 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure Mélanger le yaourt, le sucre et la farine. Rajouter les oeufs entiers et bien mélanger. Mettre la levure et le sucre vanillé et remuer. Faire cuire 30...
31 janvier 2009

Hachis Parmentier

pour 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 1h 1,2 kg de pommes de terre 1,2 kg de viande de boeuf hachée 20 cl de lait 100 g de beurre 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile 200 g d'emmental râpé Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30...
7 février 2009

Moëlleux aux pépites de chocolat

pour 10 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 20 minutes réfrigération : 1h 80 g de chocolat pâtissier 90 g de pépites de chocolat 200 g de fromage blanc à 40% de matière grasse 3 oeufs 100 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure chimique...
9 février 2009

Couronne au chocolat

préparation : 30 minutes cuisson : 30 minutes 100 g de chocolat pâtissier 50 g de sucre 40 g de beurre 2 oeufs 15 g de farine 40 g de poudre d'amandes pour le glaçage : 25 g de chocolat pâtissier 1 cuillère à soupe d'eau 10 g de sucre glace 7 g de beurre...
9 février 2009

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Une recette de plus à la MAP ! 2 oeufs + lait = 250 ml1 cuillère à café de sel6O g de sucre80 g de beurre fondu500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 50 g de sucre en grains1/2 paquet de pépites de chocolat Mettre tout les ingrédients dans la cuve...
10 février 2009

Dôme glacé banane, poire et chocolat

préparation : 20 minutes congélation : 3 h 200 g de chocolat pâtissier 300 g de fromage blanc battu 30 g de beurre 3 bananes 1 poire 1 cuillère à soupe de sucre glace Faire fondre 150 g de chocolat en carrés avec le beurre. Bien mélanger. Peler les fruits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 882
Publicité