750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2009

Clafoutis aux fruits

Clafoutis aux fruits
Ce clafoutis peut être réalisé avec des fruits frais ou des fruits au sirop. La mesure en verre correspond à des verres classiques de 20 cl. 3 oeufs 2 verres de sucre 2 verres de farine 1 verre de lait 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure 1 grande...
Publicité
3 février 2009

Ramequins de légumes

Ramequins de légumes
pour 3 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 55 minutes 1 courgette 1 carotte 1 grosse pomme de terre 1 oignon 3 morceaux de tomates séchées une gousse d'ail un peu de persil 2 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe de fromage...
14 mars 2009

Cake lardons échalote

Cake lardons échalote
Hier soir, j'ai voulu tenter une nouvelle recette de cake. Alors, j'ai attrapé ce que j'avais à portée de main, à savoir des échalotes, des lardons, du roquefort, un peu de bûche de chèvre et un peu de chorizo. Alors, grande réflexion ... et j'ai décidé...
17 février 2009

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
pour 4 personnes 600 g de pâtes de votre choix 1 pot de crème fraîche épaisse 300 g de lardons ou de dés de jambon 1 oignon sel, poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons ou les dés de jambon avec l'oignon dans une poêle...
7 février 2009

Crumble de chou-fleur aux lardons et chèvre

Crumble de chou-fleur aux lardons et chèvre
pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 50 minutes 600 g de chou fleur 120 g de fromage de chèvre en bûche 100 g de lardons2 grosses pommes de terre 1 jus de citron pressé 1 petite brique de crème fraîche liquide 60 g de farine 60 g de beurre...
Publicité
9 février 2009

Charlotte aux poires

Charlotte aux poires
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12 h 24 biscuits cuillers 1 grosse boîte de poires au sirop 50 g de sucre 5 feuilles de gélatine chantilly Tremper les biscuits dans le sirop des poires et en tapisser les parois du moule à...
25 mai 2009

salade fraîcheur

salade fraîcheur
Avec les beaux jours, j'ai commencé à faire des salades. Voici la première : - salade - maïs - bâtonnets de surimi coupés en fines tranches - poivron rouge coupé en petits morceaux - 2 ou 3 rondelles de chèvre coupées en petits morceaux Le tout arrosé...
27 février 2009

Tarte aux "restes du frigo"

Tarte aux "restes du frigo"
Voilà une recette pour les jours de flemme ! A midi, je devais aller chercher mon fils à l'école et j'étais à la bourre ... En plus, j'avais pas envie de cuisiner alors j'ai ouvert le frigo et en avant ... J'ai trouvé un pot de crème fraîche qui périmait...
24 février 2009

cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat
préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 200 g de sucre 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de pépites de chocolat 1 oeuf 1/2 sachet de levure Mélanger la farine, le sucre, la levure, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer avec les...
3 février 2009

Tartiflette

Tartiflette
D'après la recette de Blondie pour 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 45 minutes 1 reblochon 5 ou 6 morceaux de fromage à raclette 1 kg de pommes de terre 2 oignons 200 g de lardons 1 pot de crème fraîche épaisse Faire cuire les pommes de...
31 janvier 2009

Boeuf bourguignon rapide

Boeuf bourguignon rapide
pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 1h10 800 g de boeuf pour bourguignon (gîte par exemple) 100 g de lardons 2/3 de litre de vin rouge 2 oignons 2 cuillères à soupe de farine 1 bouquet garni sel, poivre 250 g de champignons de Paris en...
23 juin 2011

gratin de courgettes au bacon et au cheddar

gratin de courgettes au bacon et au cheddar
Ça y est, voilà la première recette que je publie du canada avec des ingrédients québécois ! et bien finalement c'est aussi bon que la recette que je faisais en France avec des lardons et de l'emmental râpé, peut-être même meilleur ! alors, il vous faut...
23 mars 2009

Galette jambon comté raclette

Galette jambon comté raclette
1 galette de sarrasin 1 tranche de jambon blanc 3 fines tranches de comté 2 tranches de raclette Avec mon mari, on prépare les galettes sur l'appareil à raclette, il est exactement de la taille de la galette. Disposer la galette sur le plateau de l'appareil...
26 mars 2009

Brick raclette chèvre lardons

Brick raclette chèvre lardons
pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 2 feuilles de bricks 4 rondelles de bûche de chèvre 4 tranches de raclette 100 g d'allumettes de lardons un peu de beurre fondu Étaler la feuille de brick et la badigeonner avec du beurre...
12 février 2009

Croissants au jambon

Croissants au jambon
je vous livre un petit plaisir de mon enfance : ma tante nous en faisait en entrée lors de repas de famille : un souvenir extra ! pour 4 personnes 4 croissants 2 tranches de jambon blanc béchamel 50 g d'emmental râpé Couper les croissants en deux dans...
17 février 2009

Pommes en chemise

Pommes en chemise
Voilà un dessert rapide, facile et économique ... et pourtant délicieux ! pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 pommes 400 g de sucre 1 gousse de vanille 50cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf Faire un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse...
30 octobre 2009

Feuilletés jambon fromage

Feuilletés jambon fromage
pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 50 minutes 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 50 g d'emmental râpé béchamel Préparer la béchamel en suivant la recette au micro-ondes. Empiler les trois tranches de jambon et les couper en petits...
23 mars 2009

Galette jambon fromage oeuf

Galette jambon fromage oeuf
1 galette de sarrasin 1 tranche de jambon blanc 1 oeuf 20 g d'emmental râpé Disposer la galette sur le plateau de l'appareil à raclette. Déposer la tranche de jambon au centre de la galette et laisser cuire 1 minute puis retourner la tranche de jambon....
23 mars 2009

Galette jambon roquefort noix

Galette jambon roquefort noix
1 galette de sarrasin 1 tranche de jambon blanc roquefort noix Disposer la galette sur le plateau de l'appareil à raclette. Déposer la tranche de jambon au centre de la galette et laisser cuire 1 minute puis retourner la tranche de jambon. Déposer au...
31 janvier 2009

Gratin de poulet potagère

Gratin de poulet potagère
pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes béchamel 50 g de comté râpé 1 oignon 6 blancs de poulet 4 carottes 4 poireaux 50 g d'emmental râpé Préparer une béchamel comme indiqué dans la recette. Rajouter à celle-ci le comté râpé et...
1 février 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
préparation : 10 minutes cuisson : 15 à 20 minutes 100 g de chocolat pâtissier 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans une casserole à feu...
6 février 2009

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes
J'ai réalisé ce gâteau au chocolat au micro-ondes un samedi soir à 20h30 pour le partager avec une copine avec laquelle j'allais le dimanche à un vide-grenier. C'était l'été, il faisait chaud et je n'avais vraiment pas envie d'allumer le four et de faire...
31 janvier 2009

Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon
1 paquet de dés de jambon 1/2 bocal d'olives dénoyautées 100 g d'emmental râpé 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 paquet de levure Mélanger tous les ingrédients. Faire cuire 40 à 45 minutes à 200 °C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau...
31 janvier 2009

Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes
Et voici une recette de gâteau toute simple et rapide ! pour 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 3 pommes (Fuji, Royal Gala) 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 100 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique caramel :...
9 février 2009

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
préparation : 30 minutes cuisson : 10 minutes réfrigération : 12 h 125 g de chocolat pâtissier 10 cl de lait 4 oeufs une pincée de sel 2 paquets de sucre vanillé 24 biscuits cuillers Préparer la mousse au chocolat. Tapisser le moule à charlotte de biscuits...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 872
Publicité