31 janvier 2009
Oeufs mousseux au bacon
pour 4 personnes
préparation : 5 minutes
cuisson : 20 à 25 minutes
4 oeufs
200 g d'allumettes de bacon
50g d'emmental râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
sel, poivre
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les jaunes d'oeufs dans leurs coquilles.
- Monter les blancs en neige ferme. Ajouter l'emmental râpé et la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger. Verser ce mélange dans des petits ramequins individuels beurrés.
- Répartir les allumettes de bacon sur la préparation et enfourner pour 10 minutes. Au bout de ce temps de cuisson, déposer délicatement les jaunes d'oeufs aux centres des ramequins.
- Remettre à cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les blancs soient bien cuits, le jaune doivent rester liquides.
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