750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
14 mars 2009

Variante de mon hachis parmentier

Variante de mon hachis parmentier
J'aime bien réaliser cette variante du hachis parmentier, j'adore l'autre recette mais celle là est moins "sèche". pour 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 1h 1,2 kg de pommes de terre 1,2 kg de viande de boeuf hachée 40 cl de lait 2 oignons...
Publicité
20 mars 2009

Gaufres aux pépites de chocolat

Gaufres aux pépites de chocolat
Vous sentez la bonne odeur de chocolat fondu qui s'échappe du gaufrier ? Non, alors il ne vous reste plus qu'à tester cette recette ... 300 g de farine 2 oeufs 40 cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 paquet de levure 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée...
20 mars 2009

Mini pizzas

Mini pizzas
1 pâte feuilletée 1 petite brique de tomacoulis 3 tranches de jambon 100 g d'emmental râpé Découper avec un emporte pièce des ronds dans la pâte feuilletée. Déposer un peu de tomacoulis et étaler avec le dos d'une cuillère à soupe. Découper à l'emporte...
22 mars 2009

Glace vanille

Glace vanille
Une nouvelle recette de glace à la vanille tirée du livret de recettes de ma sorbetière QUIGG. 35 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de sucre 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs Battre ensemble le lait et la crème fraîche. Fendre la gousse...
22 mars 2009

Cake au bacon et à la raclette

Cake au bacon et à la raclette
100 g d'emmental râpé 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 100 g de raclette 150 g de bacon en tranches 1 paquet de levure Découper la raclette en petits morceaux. Découper les tranches de bacon en petits morceaux. Mélanger tous les autres ingrédients....
Publicité
25 mai 2009

Croque Monsieur

Croque Monsieur
Voilà une recette rapide, simple et délicieuse les soirs de flemme, même avec les enfants ! pour 8 croque monsieur : - 16 tranches de pain de mie - 8 tranches de jambon blanc - 16 tranches de fromage à croque monsieur - 100 g d'emmental râpé Déposer une...
7 novembre 2009

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
Encore une recette à la MAP (machine à pain) et aux pépites de chocolat, mais c'est tellement bon ... C'est une recette que vous pouvez faire nature ou parfumée à la fleur d'oranger par exemple mais comme à la maison j'ai deux gourmands (mes loulous)...
7 novembre 2009

Soupe au chou vert

Soupe au chou vert
En allant faire les courses, regardez ce que j'ai trou vé : un beau chou vert et je n'ai pas résisté : j'adore la soupe au chou ! 1 chou vert des tranches de pain (baguette ou pain de campagne ou coupiagaise) emmental râpé 4 cubes de bouillon de boeuf...
3 mars 2009

Brick ananas chocolat noix de coco

Brick ananas chocolat noix de coco
Comme je vous le disais sur le message précédent, j'ai fait un repas "feuille de brick". Donc après le salé, je me suis lancée dans la réalisation d'une brick sucrée. Alors, c'est parti, j'ouvre les placards et je trouve une boîte d'ananas, de la noix...
3 mars 2009

Brick chorizo chèvre

Brick chorizo chèvre
A midi, j'avais envie de tester des recettes avec des feuilles de brick. Comme j'aime particulièrement l'association chorizo-chèvrechorizo-chèvre, je me suis dit et pourquoi pas ? Alors en avant ... pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson :...
2 février 2009

Ramequins poire-chocolat

Ramequins poire-chocolat
pour 9 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 à 45 minutes 1 grosse boîte de poires au sirop 125 g de sucre 18 carrés de chocolat pâtissier 125 g de poudre d'amandes 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères...
6 février 2009

Cake chorizo poivron

Cake chorizo poivron
préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 paquet de levure une vingtaine de rondelles de chorizo 1/2 poivron rouge Découper les rondelles de chorizo en quatre et le poivron en petits dés. Mélanger tous les autres...
26 mars 2009

Brick comté chorizo

Brick comté chorizo
pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 2 feuilles de bricks 4 tranchettes de comté assez fines 5 fines rondelles de chorizo doux un peu de beurre fondu Étaler la feuille de brick et la badigeonner avec du beurre fondu. Déposer...
1 février 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Pour Noël, mon fils nous a offert des petits sablés qu'il avait fabriqué à l'école et donc voici la recette car on s'est vraiment régalés. Du coup, nous avons offert des petits ballotins de sablés aux amis et à la famille pour Noël, ça faisait un petit...
3 mars 2009

Brick poitrine grillée et fromage fondu

Brick poitrine grillée et fromage fondu
pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 2 feuilles de bricks 8 tranches de poitrine nature 4 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur un peu de beurre fondu Étaler la feuille de brick et la badigeonner avec du beurre fondu....
31 janvier 2009

Riz au lait au caramel

Riz au lait au caramel
300 g de riz rond (riz à dessert) 1,5 litre de lait 200 g de sucre 4 paquets de sucre vanillé 2 pincées de sel caramel : un fond de casserole d'eau et 20 morceaux de sucre Faire gonfler le riz 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement...
6 février 2009

Canapés chorizo chèvre

Canapés chorizo chèvre
Et voilà une petite recette toute simple et tellement appréciée à l'heure de l'apéritif que ce serait dommage de ne pas la partager ! préparation : 10 minutes cuisson : 15 à 20 minutes un paquet de pain de mie un paquet de chorizo une à deux bûches de...
6 février 2009

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse
pour environ 40 feuilletés préparation : 10 minutes cuisson : 20 à 25 minutes 1 pâte feuilletée 8 saucisses de Strasbourg 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée (conserver le papier de cuisson pour le mettre sur la plaque...
23 mars 2009

Galette chorizo chèvre

Galette chorizo chèvre
1 galette de sarrasin 3 tranches de bûche de chèvre 12 rondelles de chorizo Disposer la galette sur le plateau de l'appareil à raclette. Déposer les rondelles de chèvre. Déposer les rondelles de chorizo par dessus. Laisser cuire pendant 3 minutes avant...
26 mars 2009

Brick fruits au sirop chocolat

Brick fruits au sirop chocolat
Les vertus thérapeutiques du mélange poire - chocolat ne sont plus à démontrer donc j'ai essayé une nouvelle recette : macédoine de fruits - chocolat. Le résultat est très bon ! pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 2 feuilles...
30 janvier 2009

Le flan de lionel

Le flan de lionel
préparation : 10 minutes cuisson : 1h15 1 litre de lait 9 œufs 200 g de sucre une gousse de vanille caramel : un fond de casserole d’eau et 20 morceaux de sucre Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre Battre les œufs...
31 janvier 2009

Soufflé au jambon

Soufflé au jambon
Toujours dans la série des soufflés, voici une recette de soufflé au jambon, validée par les petits et les grands. pour 4 personnes (petits mangeurs) préparation : 25 minutes cuisson : 30 minutes 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 tranches...
31 janvier 2009

Cake au thon

Cake au thon
1 grosse boîte de thon 100 g d'emmental râpé 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 paquet de levure Mélanger tous les ingrédients. Faire cuire 40 à 45 minutes à 200 °C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir...
31 janvier 2009

Bricks de Réjane

Bricks de Réjane
Merki Réjane pour cette recette. pour 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 10 minutes 8 feuilles de brick 1 petite brique de coulis de tomates 8 grosses rondelles de chèvre herbes de Provence Préchauffer le four à 200 °C. Disposer une feuille...
31 janvier 2009

Feuilletés au Maroilles

Feuilletés au Maroilles
pour 4 feuilletés préparation : 10 minutes cuisson : 25 à 30 minutes 1 pâte feuilletée 100 g de Maroilles 100 g d'emmental râpé 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte feuilletée en 4 en gardant le papier sulfurisé. Enlever la croûte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 882
Publicité