750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
2 février 2009

Pommes de terre au chorizo

Pommes de terre au chorizo
pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes 150 g de chorizo doux 1 kg de pommes de terre à chair ferme (BF15, Roseval, Bintje) 1 gros oignon sel, poivre 3 cuillère à soupe d'huile d'olive Peler le chorizo et le couper en rondelles...
Publicité
6 février 2009

Pâte à choux

Pâte à choux
pour 16 choux de taille moyenne préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes 80 g de beurre 125 g de farine 1/4 l d'eau 3 oeufs 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Fa ire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau,...
31 janvier 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
125 g de chocolat pâtissier 10 cl de lait 4 oeufs une pincée de sel 2 paquets de sucre vanillé Faire fondre le chocolat avec le lait. Retirer du feu dès que le chocolat est ramolli. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs...
31 janvier 2009

Béchamel rapide au micro-ondes

Béchamel rapide au micro-ondes
préparation : 5 minutes cuisson : 7 minutes 1/4 de litre de lait 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre Dans un récipient micro-ondables, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Ajouter la farine et bien remuer. Faire bouillir...
11 février 2009

Filets de colin à la fondue de poireaux

Filets de colin à la fondue de poireaux
pour 4 personnes 4 filets de colin (j'ai utilisé du surgelé mais on peut faire avec du frais) 4 blancs de poireaux 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de beurre sel, poivre herbes Ducros "cuisinez tout à l'italienne" Couper les poireaux...
Publicité
13 février 2009

Feuilletés au jambon

Feuilletés au jambon
1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc 50 g d'emmental râpé 1 jaune d'oeuf Étaler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Recouvrir avec le jambon. Étaler l'emmental râpé dessus. Rouler la pâte en deux boudins qui se rejoignent au milieu....
21 février 2009

Chaussons au Nutella

Chaussons au Nutella
1 pâte feuilletée Nutella 1 jaune d'oeuf Découper les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un carré. puis découper le carré obtenu en deux puis en bandes de 4 cm de large environ. Déposer une grosse cuillère à café de Nutella sur une moitié du rectangle....
20 mars 2009

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
2 ou 3 escalopes de poulet 3 fines tranches d'ananas ou 1 grosse de 5 cm d'épaisseur 2 cuillères à café de ketchup 1 cube de bouillon de poule 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe de Maïzena Couper le poulet et l'ananas en petits dés. Faire revenir dans la...
26 mars 2009

Brick jambon Maroilles

Brick jambon Maroilles
pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 2 feuilles de bricks 2 demies tranches de Maroilles 2 tranches de jambon un peu de beurre fondu Étaler la feuille de brick et la badigeonner avec du beurre fondu. Plier la tranche de jambon...
29 mars 2009

Pets de nonne

Pets de nonne
préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes 80 g de beurre 125 g de farine 1/4 l d'eau 3 oeufs 50 g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel huile pour faire cuire les pets de nonne Préchauffer le four à 200°C. Fa ire chauffer dans...
30 octobre 2009

cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat
préparation : 10 minutes cuisson : 12 minutes pour 6 personnes 75 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger...
7 novembre 2009

Oeufs mimosas

Oeufs mimosas
Une petite entrée très rapide et facile à faire même quand des invités arrivent à l'improviste ... pour 4 personnes : 8 oeufs 1 boîte de thon de taille moyenne mayonnaise Tout d'abord, il faut faire des oeufs durs. Quand les oeufs sont froids, les écaler...
23 juin 2011

fondant au chocolat aux framboises

fondant au chocolat aux framboises
Petite variante du fondant au chocolat, même mon homme qui n'aime pas le chocolat en a mangé DEUX FOIX !!! j'ai même fait une photo mais je n'ai pas eu la permission de la mettre sur le net (il craint pour sa réputation de non mangeur de chocolat !) 100...
31 janvier 2009

Churros

Churros
1 bol d'eau 1 bol bombé de farine 1 pincée de sel huile pour faire frire les churros Verser le bol d'eau dans une casserole, ajouter le sel et faire bouillir à gros bouillons. Verser la farine dans un grand récipient et y verser d'un coup l'eau bouillante....
13 février 2009

Naans

Naans
Voici une recette que j'ai découvert en surfant d'un blog à l'autre et que je ne connaissais absolument pas. On a testé à midi avec la petite famille et ça a eu beaucoup de succès. pour 6 naans 220 gr de farine1 sachet de levure de boulanger2 cuillères...
31 janvier 2009

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat
A midi, j'ai testé pour mes petits loups une recette de soufflés au chocolat ... Trop bons ! Voici la recette : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre (moi j'ai utilisé du Poulain Grand...
31 janvier 2009

Soupe à l'oignon caramélisée

Soupe à l'oignon caramélisée
Voici une recette de soupe à l'oignon que j'adore et que je fais l'hiver. Il faut demander à Julie (ma belle-soeur Blondie) si elle est pas meilleure qu'au restaurant ... pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes 500 g d'oignons 60...
1 février 2009

Courgettes au chorizo

Courgettes au chorizo
pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes 3 courgettes moyennes 1 chorizo doux (ou fort selon vos goûts) huile Laver les courgettes. Les couper en quatre dans le sens de la longueur puis les émincer. Faire revenir les courgettes à...
2 février 2009

Galette des rois

Galette des rois
J'ai fait la pâte de la galette à la machine à pain. Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve : 25 g de beurre coupés en morceaux 20 cl de lait froid 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de sucre...
1 février 2009

Langues de chat

Langues de chat
pour 30 langues de chat environ préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes 60 g de beurre 60 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 70 g de farine Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre glace et mélanger...
13 février 2009

Feuilletés au Nutella

Feuilletés au Nutella
1 pâte feuilletée Nutella 1 jaune d'oeuf Étaler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Tartiner de Nutella (l'épaisseur que votre gourmandise vous dicte ...). Rouler la pâte en deux boudins qui se rejoignent au milieu. Entourer avec le papier...
31 janvier 2009

Recette brioche des rois

Recette brioche des rois
Je mettrai bientôt en ligne la recette de la brioche des rois comme on la mange à Toulouse, con ! Une vraie galette bien ronde et bien dorée, avec des petits grains de sucre sur le dessus ... mais surtout bonne ! A bientôt les gourmands ! Je vous mets...
23 juin 2011

mini muffins au nutella

mini muffins au nutella
J'ai fait cette recette hier pour le goûter des enfants mais sans mon moule à mini miuffins Tupperware, bonjour l'angoisse pour démouler les muffins ... Alors, on va se la jouer Tup et je vais vous donner les produits Tup qui vous faciliterons la vie...
22 mars 2009

Overdose de cakes !

Overdose de cakes !
Hier matin, j'ai fait 6 cakes, des feuilletés à la saucisse, des feuilletés au jambon, un fondant au chocolat, des langues de chat et de la glace à la vanille ... De quoi faire une overdose, non ? Trève de plaisanteries, j'ai mis à jour plusieurs messages...
7 février 2009

Pot-au-feu

préparation : 10 minutes cuisson : 1h30 à la cocotte minute 10 pommes de terre 7 carottes 2 oignons 1 gros navet ou 2 petits 3 poireaux 3 litres d'eau 6 cubes " pot-au-feu" (les Knorr sont très bons) 1 os à moëlle (facultatif - pour donner plus de goût)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 882
Publicité