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30 janvier 2009

Crème anglaise

préparation : 10 minutes

cuisson : 15 minutes

                                                                                                                                                   

1/2 litre de lait

5 jaunes d’œufs

75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

Faire bouillir le lait avec un soupçon de sel et le sucre vanillé

Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre. Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu

Incorporer peu à peu, hors du feu, le lait bouillant

Reverser dans la casserole. Remettre sur feux doux sans cesser de remuer, en grattant bien le fond, jusqu’à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuillère.

Retirer du feu avant ébullition

Servir la crème très fraîche

Cette crème anglaise est un délice avec un gâteau au chocolat !

Avec les blancs, vous pouvez faire des congolais à la noix de coco ou un gâteau aux blancs d'oeufs caramélisés

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