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céline cuisine
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2 février 2009

Gratin de poireaux

pour 4 personnes

préparation : 15 minutes

cuisson : 50 minutes

4 gros blancs de poireaux

1 poignée de gros sel

1 bûche de chèvre

60 g de beurre

100 g de chapelure

2 oeufs

sel, poivre

  1. Couper les racines des poireaux et conserver le blanc. Fendre les haut des blancs sur quelques centimètres et les laver dans l'eau froide. Faire bouillir l'eau salée dans une grande casserole.
  2. Plonger les blancs de poireaux dans l'eau bouillante, laisser reprendre l'ébullition, couvrir et faire cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les blancs soient tendres.
  3. Sortir les poireaux avec une écumoire pour ne pas les casser. Les laisser égoutter puis les poser sur un torchon.
  4. Découper la bûche de chèvre en fines lamelles.
  5. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner un plat à gratin avec 30 g de beurre.
  6. Mettre la chapelure dans une assiette creuse. Battre les oeufs en omelette dans une autre assiette avec un peu de sel. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole.
  7. Rouler les poireaux dans les oeufs battus puis dans la chapelure et à nouveau dans les oeufs.
  8. Ranger les poireaux dans le plat à gratin beurré. Mettre les lamelles de chèvre dessus et arroser de beurre fondu. Saler et poivrer.
  9. Enfourner pour 25 minutes.
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Commentaires
K
ça doit être trop bon !
L
sympa ce gratin de poireaux !!!
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