20 mai 2010
clafoutis cerises chocolat
3 oeufs
2 verres de sucre
2 verres de farine
1 verre de lait
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
500 g de cerises
100 g de pépites de chocolat
Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.
Rajouter le lait et bien mélanger.
Rajouter les oeufs et mélanger.
Couper les cerises en deux et les disposer dans le fond d'un plat de cuisson.
Verser par dessus la préparation.
Faire cuire à 200 °C pendant 25 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le clafoutis :
- si vous voulez une vraie cuisson de clafoutis, faites cuire 25 à 30 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort "collante"
- si vous voulez une cuisson "gâteau", faites cuire 40 à 45 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort sèche
Publicité
Commentaires