750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
20 mai 2010

clafoutis cerises chocolat

3 oeufs

2 verres de sucre

2 verres de farine

1 verre de lait

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure

500 g de cerises

100 g de pépites de chocolat

Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

Rajouter le lait et bien mélanger.

Rajouter les oeufs et mélanger.

Couper les cerises en deux et les disposer dans le fond d'un plat de cuisson.

Verser par dessus la préparation.

Faire cuire à 200 °C pendant 25 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le clafoutis :

  • si vous voulez une vraie cuisson de clafoutis, faites cuire 25 à 30 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort "collante"
  • si vous voulez une cuisson "gâteau", faites cuire 40 à 45 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort sèche
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 878
Publicité