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10 février 2009

Pâte à choux au chocolat

préparation : 30 minutes

cuisson : 40 minutes

100 g de chocolat pâtissier

110 g de farine

40 g de beurre

4 oeufs

12,5 cl d'eau

30 g de sucre

10 g de cacao en poudre

1 pincée de sel

25 cl de lait

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Préparer la pâte à choux : faire bouillir l'eau avec le beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel.
  3. Hors du feu, incorporer la farine et le cacao. Remettre sur feu doux et remuer pendant 5 minutes (la pâte doit se décoller facilement des parois).
  4. Laisser tiédir la préparation et ajouter 2 oeufs, l'un après l'autre en mélangeant vivement pour obtenir un mélange lisse.
  5. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Y déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café.
  6. Faire cuire 30 minutes sans ouvrir le four.
  7. Faire bouillir le chocolat en carrés avec le lait dans une casserole.
  8. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 20 g de sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Verser le lait chocolaté dans le saladier et mélanger. Remettre dans la casserole et faire épaissir 2 minutes à feu doux.

Vous pouvez garnir ces choux chocolatés de crème pâtissière et décorer avec du sucre glace.

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