1 février 2009
Moussaka
pour 4 personnes
préparation : 30 minutes
cuisson : 20 minutes
800 g d'aubergines
2 oignons
400 g de viande de boeuf hachée
400 g de tomates concassées (ou coulis de tomate)
500 ml de lait 1/2 écrémé
20 g de Maïzena ®
40 g d'emmental râpé
sel, poivre, muscade râpée
- Peler et tailler les aubergines en gros dés puis les faire cuire au micro-ondes 10 minutes.
- Dans une poêle, faire dorer la viande hachée avec l'oignon émincé finement. Rajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
- Pendant ce temps, confectionner une sauce béchamel allégée :
- délayer la Maïzena ® avec une petite partie du lait froid
- chauffer le reste du lait
- quand le lait est très chaud, verser la Maïzena ® délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Saler, pooivre et mettre un peu de noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et terminer par une couche de bolognaise.
- Saupoudrer d'emmental râpé et mettre à gratiner 5 à 10 minutes.
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