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1 février 2009

Moussaka

pour 4 personnes

préparation : 30 minutes

cuisson : 20 minutes

800 g d'aubergines

2 oignons

400 g de viande de boeuf hachée

400 g de tomates concassées (ou coulis de tomate)

500 ml de lait 1/2 écrémé

20 g de Maïzena ®

40 g d'emmental râpé

sel, poivre, muscade râpée

  1. Peler et tailler les aubergines en gros dés puis les faire cuire au micro-ondes 10 minutes.
  2. Dans une poêle, faire dorer la viande hachée avec l'oignon émincé finement. Rajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
  3. Pendant ce temps, confectionner une sauce béchamel allégée :
    • délayer la Maïzena ® avec une petite partie du lait froid
    • chauffer le reste du lait
    • quand le lait est très chaud, verser la Maïzena ® délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Saler, pooivre et mettre un peu de noix de muscade.
  4. Dans un plat à gratin, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et terminer par une couche de bolognaise.
  5. Saupoudrer d'emmental râpé et mettre à gratiner 5 à 10 minutes.
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Commentaires
M
Dans la vraie moussaka grecque il y a également des pommes de terre
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