1 février 2009
Omelette de pommes de terre aux lardons
pour 6 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes
1 kg de pommes de terre
1 oeuf
2 gros oignons
200 g de lardons
2 à 3 cuillères à soupe de lait
5 cuillères à soupe d'huile
- Peler les pommes de terre et les oignons. Râper le tout ensemble au robot avec la grille la plus grosse.
- Faire cuire les légumes râpés dans une grande poêle dans 5 cuillères à soupe d'huile en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule. Saler et poivrer.
- Quand le mélange commence à dorer (au bout de 15 minutes environ), ajouter les lardons. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes encore.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait. Verser le mélange précédent dans le saladier. Remuer vivement afin de bien enrober les pommes de terre.
- Remettre le mélange dans la poêle en applatissant bien avec le dos d'une fourchette. Laisser cuire quelques minutes puis retourner à l'aide d'une grande assiette. Faire dorer l'autre côté.
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