750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
1 février 2009

Omelette de pommes de terre aux lardons

pour 6 personnes

préparation : 10 minutes

cuisson : 20 minutes

1 kg de pommes de terre

1 oeuf

2 gros oignons

200 g de lardons

2 à 3 cuillères à soupe de lait

5 cuillères à soupe d'huile

  1. Peler les pommes de terre et les oignons. Râper le tout ensemble au robot avec la grille la plus grosse.
  2. Faire cuire les légumes râpés dans une grande poêle dans 5 cuillères à soupe d'huile  en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule. Saler et poivrer.
  3. Quand le mélange commence à dorer (au bout de 15 minutes environ), ajouter les lardons. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes encore.
  4. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait. Verser le mélange précédent dans le saladier. Remuer vivement afin de bien enrober les pommes de terre.
  5. Remettre le mélange dans la poêle en applatissant bien avec le dos d'une fourchette. Laisser cuire quelques minutes puis retourner à l'aide d'une grande assiette. Faire dorer l'autre côté.
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 869
Publicité