750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2009

Hachis Parmentier

pour 4 personnes

préparation : 30 minutes

cuisson : 1h

1,2 kg de pommes de terre

1,2 kg de viande de boeuf hachée

20 cl de lait

100 g de beurre

2 oignons

4 cuillères à soupe d'huile

200 g d'emmental râpé

  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes.
  2. Peler et émincer l'oignon ; le faire revenir dans l'huile chaude puis ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  3. Ecraser les pommes de terre en purée avec une fourchette.
  4. Faire chauffer le lait et le verser dans la purée. Ajouter le beurre en parcelles. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver au chaud.
  5. Préchauffer le four à 200 °C.
  6. Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de purée au fond, recouvrir de viande hachée puis mettre une nouvelle couche de purée. parsemer d'emmental râpé.
  7. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le hachis soit doré.
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 877
Publicité