31 janvier 2009
Hachis Parmentier
pour 4 personnes
préparation : 30 minutes
cuisson : 1h
1,2 kg de pommes de terre
1,2 kg de viande de boeuf hachée
20 cl de lait
100 g de beurre
2 oignons
4 cuillères à soupe d'huile
200 g d'emmental râpé
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes.
- Peler et émincer l'oignon ; le faire revenir dans l'huile chaude puis ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.
- Ecraser les pommes de terre en purée avec une fourchette.
- Faire chauffer le lait et le verser dans la purée. Ajouter le beurre en parcelles. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver au chaud.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de purée au fond, recouvrir de viande hachée puis mettre une nouvelle couche de purée. parsemer d'emmental râpé.
- Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le hachis soit doré.
Publicité
Commentaires