Soupe au chou vert
En allant faire les courses, regardez ce que j'ai trouvé : un beau chou vert et je n'ai pas résisté : j'adore la soupe au chou !
1 chou vert
des tranches de pain (baguette ou pain de campagne ou coupiagaise)
emmental râpé
4 cubes de bouillon de boeuf
Faire cuire le chou vert à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le bouillon en diluant les cubes dans de l'eau.
Une fois le chou cuit, déposer au fond d'un plat passant au four une couche de feuilles de chou
puis une couche de tranches de pain et mettre 4 ou 5 louches de bouillon.
Remettre une couche de feuilles de chou, une couche de tranches de pain et le bouillon. Mettre la couche de tranches de pain recouverte d'emmental râpé en dernier pour garder le pain croustillant.
Une fois cuite, voici ma bonne soupe qui a été mangée en un repas. L'hiver, c'est génial : plein de légumes et donc plein de soupes ...