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22 mars 2009

Glace vanille

Une nouvelle recette de glace à la vanille tirée du livret de recettes de ma sorbetière QUIGG.

35 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

150 g de sucre

1 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

Battre ensemble le lait et la crème fraîche. Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter dans le mélange lait + crème fraîche.

DSCN0611

Porter le mélange à ébullition et le retirer du feu. Laisser refroidir quelques minutes.

DSCN0613

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

DSCN0612

Ajouter progressivement le lait tiède après avoir retiré la gousse de vanille.

Réchauffer le mélange en remuant mais en faisant attention de ne pas faire bouillir. Retirer du feu lorsqu'il commence à se raffermir et le laisser refroidir.

Verser le mélange froid dans la sorbetière.

Au bout de 30 minutes, voici le résultat :

DSCN0627

Il ne vous reste plus qu'à mettre la glace dans un bac plastique (j'utilise un bac à glace du commerce, vide bien sûr car on a déjà tout mangé !) et mettre au congélateur.

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