Glace vanille
Une nouvelle recette de glace à la vanille tirée du livret de recettes de ma sorbetière QUIGG.
35 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
Battre ensemble le lait et la crème fraîche. Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter dans le mélange lait + crème fraîche.
Porter le mélange à ébullition et le retirer du feu. Laisser refroidir quelques minutes.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter progressivement le lait tiède après avoir retiré la gousse de vanille.
Réchauffer le mélange en remuant mais en faisant attention de ne pas faire bouillir. Retirer du feu lorsqu'il commence à se raffermir et le laisser refroidir.
Verser le mélange froid dans la sorbetière.
Au bout de 30 minutes, voici le résultat :
Il ne vous reste plus qu'à mettre la glace dans un bac plastique (j'utilise un bac à glace du commerce, vide bien sûr car on a déjà tout mangé !) et mettre au congélateur.