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1 février 2009

Sablés de Noël

Pour Noël, mon fils nous a offert des petits sablés qu'il avait fabriqué à l'école et donc voici la recette car on s'est vraiment régalés.

Du coup, nous avons offert des petits ballotins de sablés aux amis et à la famille pour Noël, ça faisait un petit cadeau en plus et fait maison avec les enfants ça a fait plaisir à tout le monde.

250 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

1 oeuf

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

DSCN0794

Rajouter le beurre légèrement fondu 30 secondes au micro-ondes et l'oeuf.

DSCN0797

Former une boule avec les mains jusqu'à obtenir un mélange homogène et un effet sablé (la pâte s'effrite sous les doigts).

DSCN0798

Étaler avec un rouleau à pâtisserie (5 mm d'épaisseur).

DSCN0799

Découper des formes avec des emportes-pièces.

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DSCN0803

Faire cuire 15 à 20 minutes à 200 °C. Les sablés gonflent légèrement à la cuisson et ils durcissent en refroidissant. Il faut faire attention à ne pas les faire trop cuire : sur la photo de la deuxième fournée, les sablés sont à la limite du trop cuit, il ne faut surtout pas les faire cuire plus longtemps : quand vous voyez qu'ils commencent à être bien dorés sur les contours, il faut les sortir.

Voici la première fournée cuite :

DSCN0804

et voici la seconde :

DSCN0806

Vous pouvez conserver ces sablés une semaine dans une boîte métallique avec un papier essuie-tout au fond.

DSCN0807

Si vous arrivez à les garder sans les manger pendant une semaine, envoyez-moi un mail ...

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