Sablés de Noël
Pour Noël, mon fils nous a offert des petits sablés qu'il avait fabriqué à l'école et donc voici la recette car on s'est vraiment régalés.
Du coup, nous avons offert des petits ballotins de sablés aux amis et à la famille pour Noël, ça faisait un petit cadeau en plus et fait maison avec les enfants ça a fait plaisir à tout le monde.
250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Rajouter le beurre légèrement fondu 30 secondes au micro-ondes et l'oeuf.
Former une boule avec les mains jusqu'à obtenir un mélange homogène et un effet sablé (la pâte s'effrite sous les doigts).
Étaler avec un rouleau à pâtisserie (5 mm d'épaisseur).
Découper des formes avec des emportes-pièces.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 200 °C. Les sablés gonflent légèrement à la cuisson et ils durcissent en refroidissant. Il faut faire attention à ne pas les faire trop cuire : sur la photo de la deuxième fournée, les sablés sont à la limite du trop cuit, il ne faut surtout pas les faire cuire plus longtemps : quand vous voyez qu'ils commencent à être bien dorés sur les contours, il faut les sortir.
Voici la première fournée cuite :
et voici la seconde :
Vous pouvez conserver ces sablés une semaine dans une boîte métallique avec un papier essuie-tout au fond.
Si vous arrivez à les garder sans les manger pendant une semaine, envoyez-moi un mail ...