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31 janvier 2009

Soufflé au jambon

Toujours dans la série des soufflés, voici une recette de soufflé au jambon, validée par les petits et les grands.

pour 4 personnes (petits mangeurs)

préparation : 25 minutes

cuisson : 30 minutes

15 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

2 tranches de jambon blanc

25 g de comté râpé

25 g d'emmental râpé

5 oeufs

1 pincée de noix de muscade (facultatif)

sel, poivre

béchamel (voir la recette de la béchamel rapide au micro-ondes ici)

  1. Préparer la béchamel.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner un moule à soufflé. Mixer une tranche de jambon et couper l'autre en petits dés.
  3. Incorporer à la béchamel 3 jaunes d'oeufs, l'un après l'autre, puis le comté, l'emmental, le jambon mixé et enfin le jambon en dés. Rajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
  4. Battre les 5 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus à la préparation.
  5. Enfourner 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et doré

Bon appétit

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