31 janvier 2009
Soufflé au jambon
Toujours dans la série des soufflés, voici une recette de soufflé au jambon, validée par les petits et les grands.
pour 4 personnes (petits mangeurs)
préparation : 25 minutes
cuisson : 30 minutes
15 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 tranches de jambon blanc
25 g de comté râpé
25 g d'emmental râpé
5 oeufs
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
sel, poivre
béchamel (voir la recette de la béchamel rapide au micro-ondes ici)
- Préparer la béchamel.
- Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner un moule à soufflé. Mixer une tranche de jambon et couper l'autre en petits dés.
- Incorporer à la béchamel 3 jaunes d'oeufs, l'un après l'autre, puis le comté, l'emmental, le jambon mixé et enfin le jambon en dés. Rajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
- Battre les 5 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus à la préparation.
- Enfourner 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et doré
Bon appétit
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