Feuilletés à la saucisse
préparation : 10 minutes
cuisson : 20 à 25 minutes
1 pâte feuilletée
8 saucisses de Strasbourg
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte feuilletée (conserver le papier de cuisson pour le mettre sur la plaque de cuisson).
Commencer par mettre une saucisse dans un "coin" de la pâte et l'enrouler dans la pâte. Couper après le boudin ainsi formé.
Mettre deux saucisses et rouler un boudin de pâte autour. Ainsi de suite jusqu'à la fin de la pâte.
Couper les boudins avec la saucisse en petits boudins de 2 cm de long et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé).
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Les feuilletés sont cuits dès qu'ils sont dorés.
Et voilà une petite montagne de feuilletés qui va vite perdre de la hauteur avec les morfalles que j'ai à la maison !
Vous pouvez préparer ces feuilletés la veille et les garder dans une boîte en plastique mais surtout il ne faut pas les mettre au frigo car ils ramollissent ...