750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
9 février 2009

Charlotte aux poires

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 12 h

24 biscuits cuillers

1 grosse boîte de poires au sirop

50 g de sucre

5 feuilles de gélatine

chantilly

  1. Tremper les biscuits dans le sirop des poires et en tapisser les parois du moule à charlotte.
  2. Mixer les poires.
  3. Faire cuire la purée de poires avec 50 g de sucre et faire réduire quelques minutes.
  4. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Essorer doucement la gélatine et l'incorporer à la purée de poires chaude mais non bouillante.
  5. Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires.
  6. Verser le mélange dans le moule et recouvrir d'une couche de biscuits.
  7. Placer au frais pendant 12h.

Vous pouvez accompagner cette charlotte aux poires d'une sauce au chocolat.

DSCN0341

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 873
Publicité