750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
3 février 2009

Tartiflette

D'après la recette de Blondie

pour 6 personnes

préparation : 15 minutes

cuisson : 45 minutes

1 reblochon

5 ou 6 morceaux de fromage à raclette

1 kg de pommes de terre

2 oignons

200 g de lardons

1 pot de crème fraîche épaisse

  1. Faire cuire les pommes de terre 10 minutes à la cocotte minute ou 20 minutes au cuit-vapeur. Les couper en rondelles assez fines.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand ils commencent à dorer, rajouter les oignons coupés en petits morceaux. Quand les oignons sont cuits, rajouter la crème fraîche et continuer la cuisson 5 minutes en remuant.
  3. Disposer au fond d'un plat  une couche de pommes de terre puis une couche du mélange oignons - lardons - crème fraîche. 
  4. Déposer dessus des petits morceaux de fromage à raclette.
  5. Remettre une couche de pommes de terre et une couche du mélange oignons - lardons - crème fraîche. 
  6. Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur en conservant la croûte et le tampon et le déposer sur le plat, côté croûte sur le dessus.
  7. Enfourner à 200 °C pendant 30 minutes. La tartiflette est cuite dès que les pommes de terre sont tendres et le reblochon fondu.

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

DSCN0321

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 869
Publicité