3 février 2009
Tartiflette
D'après la recette de Blondie
pour 6 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 45 minutes
1 reblochon
5 ou 6 morceaux de fromage à raclette
1 kg de pommes de terre
2 oignons
200 g de lardons
1 pot de crème fraîche épaisse
- Faire cuire les pommes de terre 10 minutes à la cocotte minute ou 20 minutes au cuit-vapeur. Les couper en rondelles assez fines.
- Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand ils commencent à dorer, rajouter les oignons coupés en petits morceaux. Quand les oignons sont cuits, rajouter la crème fraîche et continuer la cuisson 5 minutes en remuant.
- Disposer au fond d'un plat une couche de pommes de terre puis une couche du mélange oignons - lardons - crème fraîche.
- Déposer dessus des petits morceaux de fromage à raclette.
- Remettre une couche de pommes de terre et une couche du mélange oignons - lardons - crème fraîche.
- Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur en conservant la croûte et le tampon et le déposer sur le plat, côté croûte sur le dessus.
- Enfourner à 200 °C pendant 30 minutes. La tartiflette est cuite dès que les pommes de terre sont tendres et le reblochon fondu.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
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