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31 janvier 2009

Clafoutis aux fruits

Ce clafoutis peut être réalisé avec des fruits frais ou des fruits au sirop. La mesure en verre correspond à des verres classiques de 20 cl.

3 oeufs

2 verres de sucre

2 verres de farine

1 verre de lait

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure

1 grande boîte de fruits au sirop : pêches, poires, abricots ou 3 pommes, 3 poires, 3 pêches

Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

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Rajouter le lait et bien mélanger.

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Rajouter les oeufs et mélanger.

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Couper les fruits en petits "dés" et les disposer dans le fond d'un plat de cuisson.

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Verser par dessus la préparation.

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Faire cuire à 200 °C pendant 25 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le clafoutis :

  • si vous voulez une vraie cuisson de clafoutis, faites cuire 25 à 30 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort "collante"
  • si vous voulez une cuisson "gâteau", faites cuire 40 à 45 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort sèche

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