31 janvier 2009
Clafoutis aux fruits
Ce clafoutis peut être réalisé avec des fruits frais ou des fruits au sirop. La mesure en verre correspond à des verres classiques de 20 cl.
3 oeufs
2 verres de sucre
2 verres de farine
1 verre de lait
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
1 grande boîte de fruits au sirop : pêches, poires, abricots ou 3 pommes, 3 poires, 3 pêches
Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.
Rajouter le lait et bien mélanger.
Rajouter les oeufs et mélanger.
Couper les fruits en petits "dés" et les disposer dans le fond d'un plat de cuisson.
Verser par dessus la préparation.
Faire cuire à 200 °C pendant 25 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le clafoutis :
- si vous voulez une vraie cuisson de clafoutis, faites cuire 25 à 30 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort "collante"
- si vous voulez une cuisson "gâteau", faites cuire 40 à 45 minutes et quand vous plantez le couteau, la lame ressort sèche
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