Gâteau au chocolat au micro-ondes
J'ai réalisé ce gâteau au chocolat au micro-ondes un samedi soir à 20h30 pour le partager avec une copine avec laquelle j'allais le dimanche à un vide-grenier. C'était l'été, il faisait chaud et je n'avais vraiment pas envie d'allumer le four et de faire monter encore la température. Alors, j'ai tenté le gâteau au micro-ondes avec cette recette ... Et bien, c'était très bon !
préparation : 10 minutes
cuisson : 8 minutes
3 oeufs
200 g de chocolat pâtissier
50 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans un récipient en verre au micro-ondes.
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine.
Faire cuire pendant 7 minutes à puissance maxi. Au bout de 7 minutes, vérifier que le gâteau est assez cuit en plantant la pointe d'un couteau au centre : elle ne doit pas ressortir sèche mais ce gâteau n'est pas un fondant quand même ...