7 février 2009
Crumble de chou-fleur aux lardons et chèvre
pour 6 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 50 minutes
600 g de chou fleur
120 g de fromage de chèvre en bûche
100 g de lardons
2 grosses pommes de terre
1 jus de citron pressé
1 petite brique de crème fraîche liquide
60 g de farine
60 g de beurre
50 g de chapelure
sel, poivre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Laver le chou-fleur et faire cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 20 minutes.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles assez fines.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper les morceaux de pommes de terre en petits cubes.
- Beurrer un plat à gratin et y déposer les morceaux de pommes de terre, les bouquets de chou-fleur coupés en petits morceaux. Mettre les lardons et les rondelles de chèvre dessus. Saler, poivrer et verser la crème fraîche.
- Préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine et la chapelure de façon à former une pâte qui s'effrite dans les doigts.
- Recouvrir le gratin du crumble.
- Enfourner pendant 30 minutes.
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