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7 février 2009

Crumble de chou-fleur aux lardons et chèvre

pour 6 personnes

préparation : 20 minutes

cuisson : 50 minutes

600 g de chou fleur
120 g de fromage de chèvre en bûche
100 g de lardons
2 grosses pommes de terre
1 jus de citron pressé
1 petite brique de crème fraîche liquide
60 g de farine
60 g de beurre
50 g de chapelure
sel, poivre

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  2. Laver le chou-fleur et faire cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 20 minutes.
  3. Couper la bûche de chèvre en rondelles assez fines.
  4. Préchauffer le four à 200 °C.
  5. Couper les morceaux de pommes de terre en petits cubes.
  6. Beurrer un plat à gratin et y déposer les morceaux de pommes de terre, les bouquets de chou-fleur coupés en petits morceaux. Mettre les lardons et les rondelles de chèvre dessus. Saler, poivrer et verser la crème fraîche.
  7. Préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine et la chapelure de façon à former une pâte qui s'effrite dans les doigts.
  8. Recouvrir le gratin du crumble.
  9. Enfourner pendant 30 minutes.

DSCN0331

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Commentaires
Z
recette facile à faire, nous allons déguster cela à 13 h je vous dirais si j'ai eu du succès.
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