7 février 2009
Porc à l'ananas
Et voilà déjà le 100° message que je poste sur ce blog !
Alors, je partage avec vous une recette sucré-salé que j'aime particulièrement !
pour 4 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 15 minutes
600 g d'échine de porc
1 boîte d'ananas en tranches
1 oignon
1 citron
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena ®
2 cuillères à soupe d'huile
sel
- Peler et émincer finement l'oignon. Presser le citron. Couper la viande en lamelles d'environ 1 cm sur 5 cm.
- Mettre la viande dans un saladier avec la Maïzena ® , la moitié du jus de citron et mélanger le tout.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Pendant ce temps, mélanger le sucre, l'autre moitié du jus de citron et le sirop d'ananas. Bien mélanger.
- Faire dorer la viande dans la poêle sans cesser de remuer. Ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson à feu vif.
- Verser dans la poêle le contenu du bol et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Couper l'ananas en morceaux et l'ajouter dans la poêle. Mélanger, saler et laisser cuire encore 5 minutes.
- Servir aussitôt avec du riz.
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