750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
7 février 2009

Porc à l'ananas

Et voilà déjà le 100° message que je poste sur ce blog !

Alors, je partage avec vous une recette sucré-salé que j'aime particulièrement !

pour 4 personnes

préparation : 15 minutes

cuisson : 15 minutes

600 g d'échine de porc

1 boîte d'ananas en tranches

1 oignon

1 citron

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de Maïzena ®

2 cuillères à soupe d'huile

sel

  1. Peler et émincer finement l'oignon. Presser le citron. Couper la viande en lamelles d'environ 1 cm sur 5 cm.
  2. Mettre la viande dans un saladier avec la Maïzena ® , la moitié du jus de citron et mélanger le tout.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  4. Pendant ce temps, mélanger le sucre, l'autre moitié du jus de citron et le sirop d'ananas. Bien mélanger.
  5. Faire dorer la viande dans la poêle sans cesser de remuer. Ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson à feu vif.
  6. Verser dans la poêle le contenu du bol et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Couper l'ananas en morceaux et l'ajouter dans la poêle. Mélanger, saler et laisser cuire encore 5 minutes.
  8. Servir aussitôt avec du riz.

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 821
Publicité