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31 janvier 2009

Soupe à l'oignon caramélisée

Voici une recette de soupe à l'oignon que j'adore et que je fais l'hiver. Il faut demander à Julie (ma belle-soeur Blondie) si elle est pas meilleure qu'au restaurant ...

pour 4 personnes

préparation : 20 minutes

cuisson : 30 minutes

500 g d'oignons

60 g de beurre

30 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de farine

1 litre de bouillon de volaille (2 cubes)

sel, poivre

Peler et émincer les oignons.

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Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les oignons et faire cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Saler.

DSCN0865

DSCN0867

Pendant ce temps, préparer le bouillon en diluant les deux cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau.

DSCN0866

Saupoudrer les oignons de sucre en poudre et faire cuire 2 à 3 minutes pour faire un début de caramélisation.

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DSCN0869

Ajouter la farine, délayer et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant.

DSCN0870

Verser le bouillon sur les oignons caramélisés, bien remuer et faire cuire encore 10 minutes.

DSCN0871

Servir très chaud.

DSCN0873

En accompagnement, vous pouvez faire griller au four de fines tranches de pain avec de l'emmental râpé dessus, c'est délicieux et rapide.

DSCN0874

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