7 février 2009
Pot-au-feu
préparation : 10 minutes
cuisson : 1h30 à la cocotte minute
10 pommes de terre
7 carottes
2 oignons
1 gros navet ou 2 petits
3 poireaux
3 litres d'eau
6 cubes " pot-au-feu" (les Knorr sont très bons)
1 os à moëlle (facultatif - pour donner plus de goût)
1 gros morceaux de gîte de boeuf
- Éplucher tous les légumes sauf les pommes de terre et les mettre dans la cocotte minute avec l'eau et les cubes de bouillon.
- Fermer la cocotte minute et faire cuire 45 minutes à partir du sifflement de la cocotte.
- Au bout de 45 minutes, rajouter les pommes de terre épluchées et les morceaux de viande et poursuivre la cuisson 1/2 heure.
Comme mes loulous adorent le bouillon, je prends 1 litre de bouillon dans la cocotte et je le mets dans une casserole avec des vermicelles ou des alphabets et ils commencent à manger le bouillon puis les légumes en purée accompagnés de la viande.
Publicité
Commentaires