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31 janvier 2009

Petits choux aux olives

pour 4 personnes

75 g de farine

50 g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

12 cl d'eau

60 g d'olives vertes dénoyautées

30 g d'emmental râpé

1 pincée de sel

poivre

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Egoutter les olives et les découper en lanières.
  3. Verser l'eau, le sel et le beurre dans une casserole. Faire chauffer quelques instants. Dès les premiers bouillons, ôter la casserole du feu.
  4. Verser la farine en une seule fois dans la casserole et mélanger vivement avec une spatule : la pâte doit former une masse élastique qui se décolle des parois.
  5. Incorporer alors les deux oeufs sans cesser de mélanger, la pâte doit être souple et un peu ferme. Ajouter les lanières d'olives et mélanger.
  6. Former de petites boules à l'aide de cuillères à café. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les choux pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres à la cuisson.
  7. Badigeonner le dessus des choux avec une peu de jaune d'oeuf et saupoudrer d'emmental râpé
  8. faire cuire pendant 15 à 20 minutes environ : sortir les choux dès qu'ils sont dorés.

A déguster tiède, c'est encore meilleur.

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