750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
céline cuisine
céline cuisine
Derniers commentaires
Archives
2 février 2009

Galette des rois

Galette des rois
J'ai fait la pâte de la galette à la machine à pain. Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve : 25 g de beurre coupés en morceaux 20 cl de lait froid 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de sucre...
Publicité
1 février 2009

Omelette de pommes de terre aux lardons

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes 1 kg de pommes de terre 1 oeuf 2 gros oignons 200 g de lardons 2 à 3 cuillères à soupe de lait 5 cuillères à soupe d'huile Peler les pommes de terre et les oignons. Râper le tout ensemble...
1 février 2009

Oeuf cocotte aux lardons

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 3 minutes au micro-ondes 15 g de beurre 80 g de lardons fumés 4 oeufs frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 40 g de comté râpé sel, poivre Faire dorer les lardons dans une poêle puis les...
1 février 2009

Soupe potagère

pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes 1 oignon 2 navets 3 poireaux 3 carottes 4 pommes de terre 40 g de beurre 1 litre de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche liquide sel, poivre Peler et hacher l'oignon. Eplucher tous...
1 février 2009

Langues de chat

Langues de chat
pour 30 langues de chat environ préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes 60 g de beurre 60 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 70 g de farine Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre glace et mélanger...
Publicité
1 février 2009

Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Vous ne savez pas quoi faire avec vos blancs d'oeufs après avoir utilisé vos jaunes d'oeufs pour une recette ? Voilà quelques idées de recettes : version sucrée gâteau aux blancs d'oeufs caramélisés congolais à la noix de coco sans jaune d'oeuf langues...
1 février 2009

Mini soufflés au jambon

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes 30 g de beurre + 15 g pour les ramequins 30 g de Maïzena ® 20 cl de lait 30 g de parmesan râpé 2 tranches de jambon blanc 3 blancs d'oeufs sel, poivre beurre, farine Préchauffer le four à...
1 février 2009

Courgettes au chorizo

Courgettes au chorizo
pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes 3 courgettes moyennes 1 chorizo doux (ou fort selon vos goûts) huile Laver les courgettes. Les couper en quatre dans le sens de la longueur puis les émincer. Faire revenir les courgettes à...
1 février 2009

Mijotée de pommes de terre

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 1,5 kg de pommes de terre 3 cuillères à soupe de l'huile 2 oignons 1 dosette de safran 30 cl de bouillon de boeuf 2 yaourts natures sel, poivre Peler et laver les pommes de terre puis les...
1 février 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Pour Noël, mon fils nous a offert des petits sablés qu'il avait fabriqué à l'école et donc voici la recette car on s'est vraiment régalés. Du coup, nous avons offert des petits ballotins de sablés aux amis et à la famille pour Noël, ça faisait un petit...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
céline cuisine
Visiteurs
Depuis la création 81 897
Publicité