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1 février 2009

Mini soufflés au jambon

pour 4 personnes

préparation : 15 minutes

cuisson : 25 minutes

30 g de beurre + 15 g pour les ramequins

30 g de Maïzena ®

20 cl de lait

30 g de parmesan râpé

2 tranches de jambon blanc

3 blancs d'oeufs

sel, poivre

beurre, farine

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la Maïzena ® et remuer 1 minute. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes
  3. Verser la béchamel ainsi obtenue dans un saladier. Y ajouter le parmesan et le jambon finement haché. Saler et poivrer.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement  au mélange.
  5. Répartir la préparation dans 4 ramequins individuels beurrés et farinés en les remplissant aux deux tiers.
  6. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

On peut remplacer le parmesan par du comté râpé ou de l'emmental râpé

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