1 février 2009
Mini soufflés au jambon
pour 4 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 25 minutes
30 g de beurre + 15 g pour les ramequins
30 g de Maïzena ®
20 cl de lait
30 g de parmesan râpé
2 tranches de jambon blanc
3 blancs d'oeufs
sel, poivre
beurre, farine
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la Maïzena ® et remuer 1 minute. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes
- Verser la béchamel ainsi obtenue dans un saladier. Y ajouter le parmesan et le jambon finement haché. Saler et poivrer.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
- Répartir la préparation dans 4 ramequins individuels beurrés et farinés en les remplissant aux deux tiers.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
On peut remplacer le parmesan par du comté râpé ou de l'emmental râpé
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