27 février 2009
Tarte aux "restes du frigo"

06 février 2009
Quiche Lorraine
préparation : 15 minutes
cuisson : 40 minutes
1 pâte brisée
100 g de lardons
150 g de dés de jambon
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Répartir sur ce fond de tarte les lardons et les dés de jambon.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner pendant 40 minutes à 200 °C.
04 février 2009
Tarte poireaux lardons
Une autre recette de Blondie
pour 6 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 1h00
1 pâte brisée
1 barquette de blancs de poireaux
1 paquet de lardons
1 brique de crème fraîche liquide
2 oeufs
100 g d'emmental râpé
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les faire blanchir.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche et poivrer.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Étaler les poireaux sur le fond de tarte.
Verser le mélange oeufs - crème... [Lire la suite]
03 février 2009
Tarte oignons lardons
pour 6 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 40 minutes.
1 pâte feuilletée
1 brique de crème fraîche liquide
2 oignons
200 g de lardons
100 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette. Pendant ce temps, émincer les oignons.
Faire revenir les lardons à la poêle.
Étaler les lardons et les oignons sur la pâte feuilletée.
Verser la crème fraîche.
Parsemer... [Lire la suite]
03 février 2009
Tarte au roquefort
pour 6 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 40 minutes.
1 pâte feuilletée
1 brique de crème fraîche liquide
1 roquefort
100 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette.
Émietter le roquefort sur la pâte feuilletée.
Verser la crème fraîche sur le roquefort.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pendant 30 minutes environ. La tarte est cuite dès que l'emmental est... [Lire la suite]
03 février 2009
Tarte au thon et à la tomate
1 pâte feuilletée
1 brique de crème fraîche liquide
1 boîte de thon de taille moyenne
2 tomates
100 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire pendant 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette.
A la sortie du four, répartir le thon sur la pâte puis les rondelles de tomate et la crème fraîche.
Parsemer l'emmental râpé sur la tarte.
Enfourner pendant 30 minutes environ. La tarte est cuite lorsque l'emmental est doré.