27 février 2009

Tarte aux "restes du frigo"

Voilà une recette pour les jours de flemme ! A midi, je devais aller chercher mon fils à l'école et j'étais à la bourre ... En plus, j'avais pas envie de cuisiner alors j'ai ouvert le frigo et en avant ... J'ai trouvé un pot de crème fraîche qui périmait bientôt, des dés de jambon idem et j'avais aussi une pâte feuilletée et de l'emmental râpé, et là je me retourne et qu'est-ce que je vois ? Des oeufs ! Alors j'ai décidé de faire une tarte aux "restes du frigo" ! Voici la recette : 1 pâte feuilletée 1 pot de crème... [Lire la suite]

06 février 2009

Quiche Lorraine

préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 1 pâte brisée 100 g de lardons 150 g de dés de jambon 4 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Répartir sur ce fond de tarte les lardons et les dés de jambon. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Verser la préparation sur le fond de tarte. Enfourner pendant 40 minutes à 200 °C.
Posté par peste31 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2009

Tarte poireaux lardons

Une autre recette de Blondie pour 6 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 1h00 1 pâte brisée 1 barquette de blancs de poireaux 1 paquet de lardons 1 brique de crème fraîche liquide 2 oeufs 100 g d'emmental râpé Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les faire blanchir. Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche et poivrer. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Étaler les poireaux sur le fond de tarte. Verser le mélange oeufs - crème... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2009

Tarte oignons lardons

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes. 1 pâte feuilletée 1 brique de crème fraîche liquide 2 oignons 200 g de lardons 100 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette. Pendant ce temps, émincer les oignons. Faire revenir les lardons à la poêle. Étaler les lardons et les oignons sur la pâte feuilletée. Verser la crème fraîche. Parsemer... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2009

Tarte au roquefort

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes. 1 pâte feuilletée 1 brique de crème fraîche liquide 1 roquefort 100 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette. Émietter le roquefort sur la pâte feuilletée. Verser la crème fraîche sur le roquefort. Parsemer d'emmental râpé. Enfourner pendant 30 minutes environ. La tarte est cuite dès que l'emmental est... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2009

Tarte au thon et à la tomate

1 pâte feuilletée 1 brique de crème fraîche liquide 1 boîte de thon de taille moyenne 2 tomates 100 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte feuilletée et la faire cuire pendant 10 minutes en piquant le fond avec une fourchette. A la sortie du four, répartir le thon sur la pâte puis les rondelles de tomate et la crème fraîche. Parsemer l'emmental râpé sur la tarte. Enfourner pendant 30 minutes environ. La tarte est cuite lorsque l'emmental est doré.
Posté par peste31 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,