23 juin 2011

gratin de courgettes au bacon et au cheddar

Ça y est, voilà la première recette que je publie du canada avec des ingrédients québécois ! et bien finalement c'est aussi bon que la recette que je faisais en France avec des lardons et de l'emmental râpé, peut-être même meilleur !  alors, il vous faut : 4 courgettes de taille moyenne 4 tranches de bacon (qui ressemblent à de la ventrèche en France) 20 cl de crème fraîche liquide entière cheddar râpé   Laver les courgettes et faire des rondelles de taille moyenne Trancher le bacon en forme de lardons (je laisse... [Lire la suite]
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03 février 2009

Ramequins de légumes

pour 3 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 55 minutes 1 courgette 1 carotte 1 grosse pomme de terre 1 oignon 3 morceaux de tomates séchées une gousse d'ail un peu de persil 2 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de quatre épices 100 g d'emmental râpé sel, poivre Râper tous les légumes au robot. Hacher L'oignon. Faire étuver 10 minutes à la poêle les légumes sauf la pomme de... [Lire la suite]
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02 février 2009

Gratin de poireaux

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 50 minutes 4 gros blancs de poireaux 1 poignée de gros sel 1 bûche de chèvre 60 g de beurre 100 g de chapelure 2 oeufs sel, poivre Couper les racines des poireaux et conserver le blanc. Fendre les haut des blancs sur quelques centimètres et les laver dans l'eau froide. Faire bouillir l'eau salée dans une grande casserole. Plonger les blancs de poireaux dans l'eau bouillante, laisser reprendre l'ébullition, couvrir et faire cuire environ 25... [Lire la suite]
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01 février 2009

Petits ramequins de courgettes

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 45 minutes 1 grosse courgette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 50 cl de crème fraîche 75 g d'emmental râpé ail, persil, basilic sel,poivre quelques noisettes de beurre Préchauffer le four à 200 °C. Faire bouillir la courgette coupée en cubes pendant 5 minutes puis la laisser égoutter. Faire revenir les morceaux de courgettes avec l'huile d'olive (il ne faut pas qu'ils soient trop dorés). Battre les oeufs avec la crème fraîche,... [Lire la suite]
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01 février 2009

Paillassons de courgettes

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes 800 g de courgettes 2 jaunes d'oeufs Râper les courgettes et les faire cuire au micro-ondes 2 minutes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette et mélanger avec les courgettes. Former des petites galettes et faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Vous pouvez mélanger 2 gousses d'ail avec les jaunes d'oeufs ou utiliser des aubergines à la place des courgettes.
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