23 juin 2011

mini muffins au nutella

J'ai fait cette recette hier pour le goûter des enfants mais sans mon moule à mini miuffins Tupperware, bonjour l'angoisse pour démouler les muffins ... Alors, on va se la jouer Tup et je vais vous donner les produits Tup qui vous faciliterons la vie pour faire cette recette 120 g de sucre 120 g de farine 60 g de beurre 1 pincée de sel 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café de vanille liquide nutella   Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le beurre dans le pichet microplus 1,5 L (qui est... [Lire la suite]
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21 mai 2010

feuilletés poire chocolat

Une petite recette pour utiliser des restes de pâte feuilletée des restes de pâte feuilletée 3 carrés de chocolat pâtissier 3 demies poires au sirop Former une boule avec les restes de pâte feuilletée et étaler cette boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Découper des carrés de pâte plus grands que les poires de manière à pouvoir les refermer (comme sur la recette des feuilletés jambon fromage) Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes Ouvrir légèrement les feuilletés, y mettre un carré de chocolat et... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

cookies aux pépites de chocolat

préparation : 10 minutes cuisson : 12 minutes pour 6 personnes 75 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer doucement la farine et la levure puis les pépites de chocolat. Former des petites boules de pâte et les étaler sur une... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Pets de nonne

préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes80 g de beurre 125 g de farine 1/4 l d'eau 3 oeufs 50 g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel huile pour faire cuire les pets de nonne Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Hors du feu, ajouter les... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Gaufres aux pépites de chocolat

Vous sentez la bonne odeur de chocolat fondu qui s'échappe du gaufrier ? Non, alors il ne vous reste plus qu'à tester cette recette ... 300 g de farine 2 oeufs 40 cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 paquet de levure 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 paquet de pépites de chocolat Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le levure. Bien mélanger. Rajouter les pépites de chocolat et bien mélanger. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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24 février 2009

cookies aux pépites de chocolat

préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes 200 g de sucre 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de pépites de chocolat 1 oeuf 1/2 sachet de levure Mélanger la farine, le sucre, la levure, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer avec les mains pour former une boule bien homogène. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger. Étaler un papier de cuisson sur la plaque du four et préchauffer le four à 200 °C. Former des petites boules et les étaler avec la paume de la main en... [Lire la suite]
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17 février 2009

Pommes en chemise

Voilà un dessert rapide, facile et économique ... et pourtant délicieux ! pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 pommes 400 g de sucre 1 gousse de vanille 50cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf Faire un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le coeur et les pépins. Faire cuire les moitiés de pommes dans le sirop pendant 8 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Laisser tiédir les pommes. ... [Lire la suite]
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13 février 2009

Feuilletés au Nutella

1 pâte feuilletée Nutella 1 jaune d'oeuf Étaler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Tartiner de Nutella (l'épaisseur que votre gourmandise vous dicte ...). Rouler la pâte en deux boudins qui se rejoignent au milieu. Entourer avec le papier cuisson et mettre au congélateur 1/2 heure pour que ça durcisse légèrement et que ce soit plus facile à couper par la suite. Sortir du congélateur et couper la pâte en rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum. Étaler sur le papier cuisson.... [Lire la suite]
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10 février 2009

Pâte à choux au chocolat

préparation : 30 minutes cuisson : 40 minutes 100 g de chocolat pâtissier 110 g de farine 40 g de beurre 4 oeufs 12,5 cl d'eau 30 g de sucre 10 g de cacao en poudre 1 pincée de sel 25 cl de lait Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la pâte à choux : faire bouillir l'eau avec le beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Hors du feu, incorporer la farine et le cacao. Remettre sur feu doux et remuer pendant 5 minutes (la pâte doit se décoller facilement des parois). Laisser tiédir la... [Lire la suite]
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09 février 2009

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Une recette de plus à la MAP ! 2 oeufs + lait = 250 ml1 cuillère à café de sel6O g de sucre80 g de beurre fondu500 g de farine1 sachet de levure boulangère 50 g de sucre en grains1/2 paquet de pépites de chocolat Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "Pâte". A la fin du programme, former un rectangle avec la pâte et déposer au milieu le sucre en grains et les pépites de chocolat. Couper des bandes sur les deux cotés de la brioche et les croiser pour former des... [Lire la suite]
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