07 novembre 2009

Oeufs mimosas

Une petite entrée très rapide et facile à faire même quand des invités arrivent à l'improviste ... pour 4 personnes : 8 oeufs 1 boîte de thon de taille moyenne mayonnaise Tout d'abord, il faut faire des oeufs durs. Quand les oeufs sont froids, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever le jaune et le mettre de côté. Mélanger le thon avec de la mayonnaise dans un petit bol et en garnir les moitiés de blancs d'oeufs. Râper le jaune d'oeuf sur les moitiés de blancs et... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2009

Feuilletés jambon fromage

pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 50 minutes 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 50 g d'emmental râpé béchamel Préparer la béchamel en suivant la recette au micro-ondes. Empiler les trois tranches de jambon et les couper en petits cubes. Mélanger les cubes de jambon avec l'emmental râpé. Ajouter la béchamel. Couper la pâte feuilletée en quatre carrés et les garnir avec le mélange jambon - râpé - béchamel. Refermer en repliant les quatre coins vers le... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 18:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2009

Oeuf cocotte aux lardons

pour 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 3 minutes au micro-ondes 15 g de beurre 80 g de lardons fumés 4 oeufs frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 40 g de comté râpé sel, poivre Faire dorer les lardons dans une poêle puis les égoutter. Beurrer 4 petits ramequins individuels. Casser un oeuf dans chacun d'eux en faisant attention de ne pas crever le jaune. Saler et poivrer le blanc d'oeuf. Répartir les lardons autour du jaune ainsi que la crème fraîche et le comté râpé. ... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2009

Mini soufflés au jambon

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes 30 g de beurre + 15 g pour les ramequins 30 g de Maïzena ® 20 cl de lait 30 g de parmesan râpé 2 tranches de jambon blanc 3 blancs d'oeufs sel, poivre beurre, farine Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la Maïzena ® et remuer 1 minute. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes Verser la béchamel ainsi obtenue dans un saladier. Y ajouter le parmesan... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2009

Petits panés de camembert

pour 4 personnes 1 camembert (pas trop fait) 2 oeufs 6 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de farine huile,sel, poivre Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la chapelure, le sel et le poivre. Battre les oeufs en omelette dans une autre assiette. Couper le camembert en huit quartiers. Les rouler dans l'oeuf battu puis dans la chapelure de manière à ce qu'ils soient bien enrobés. Les mettre dans une assiette et les placer au frais pendant 1h. Faire chauffer l'huile dans une casserole.... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

Feuilletés au Maroilles

pour 4 feuilletés préparation : 10 minutes cuisson : 25 à 30 minutes 1 pâte feuilletée 100 g de Maroilles 100 g d'emmental râpé 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte feuilletée en 4 en gardant le papier sulfurisé. Enlever la croûte du Maroilles et le couper en petits dés. Déposer au centre de chaque triangle de pâte 25 g de Maroilles puis 25 g d'emmental râpé. Fermer les feuilletés en ramenant les trois coins au centre. Pincer les bords de la pâte avec les... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2009

Oeufs mousseux au bacon

pour 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 20 à 25 minutes 4 oeufs 200 g d'allumettes de bacon 50g d'emmental râpé 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide sel, poivre Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les jaunes d'oeufs dans leurs coquilles. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter l'emmental râpé et la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger. Verser ce mélange dans des petits ramequins individuels beurrés. Répartir les allumettes de... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2009

Tomates farcies au thon

pour 4 personnes préparation : 5 mintes pas de cuisson une grosse boîte de thon au naturel 4 grosses tomates le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre Laver les tomates. Couper un chapeau dans le haut des tomates. Creuser les tomates et conserver la chair dans un récipient. Saler les tomates, les retourner et les laisser égoutter. Egoutter le thon, l'écraser finement et l'arroser avec le jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,