07 novembre 2009
Oeufs mimosas

30 octobre 2009
Feuilletés jambon fromage

01 février 2009
Oeuf cocotte aux lardons
pour 4 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 3 minutes au micro-ondes
15 g de beurre
80 g de lardons fumés
4 oeufs frais
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
40 g de comté râpé
sel, poivre
Faire dorer les lardons dans une poêle puis les égoutter.
Beurrer 4 petits ramequins individuels. Casser un oeuf dans chacun d'eux en faisant attention de ne pas crever le jaune.
Saler et poivrer le blanc d'oeuf. Répartir les lardons autour du jaune ainsi que la crème fraîche et le comté râpé.
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01 février 2009
Mini soufflés au jambon
pour 4 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 25 minutes
30 g de beurre + 15 g pour les ramequins
30 g de Maïzena ®
20 cl de lait
30 g de parmesan râpé
2 tranches de jambon blanc
3 blancs d'oeufs
sel, poivre
beurre, farine
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la Maïzena ® et remuer 1 minute. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes
Verser la béchamel ainsi obtenue dans un saladier. Y ajouter le parmesan... [Lire la suite]
31 janvier 2009
Petits panés de camembert
pour 4 personnes
1 camembert (pas trop fait)
2 oeufs
6 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine
huile,sel, poivre
Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la chapelure, le sel et le poivre.
Battre les oeufs en omelette dans une autre assiette.
Couper le camembert en huit quartiers. Les rouler dans l'oeuf battu puis dans la chapelure de manière à ce qu'ils soient bien enrobés. Les mettre dans une assiette et les placer au frais pendant 1h.
Faire chauffer l'huile dans une casserole.... [Lire la suite]
31 janvier 2009
Feuilletés au Maroilles

31 janvier 2009
Oeufs mousseux au bacon
pour 4 personnes
préparation : 5 minutes
cuisson : 20 à 25 minutes
4 oeufs
200 g d'allumettes de bacon
50g d'emmental râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les jaunes d'oeufs dans leurs coquilles.
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter l'emmental râpé et la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger. Verser ce mélange dans des petits ramequins individuels beurrés.
Répartir les allumettes de... [Lire la suite]
31 janvier 2009
Tomates farcies au thon
pour 4 personnes
préparation : 5 mintes
pas de cuisson
une grosse boîte de thon au naturel
4 grosses tomates
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
Laver les tomates. Couper un chapeau dans le haut des tomates. Creuser les tomates et conserver la chair dans un récipient. Saler les tomates, les retourner et les laisser égoutter.
Egoutter le thon, l'écraser finement et l'arroser avec le jus de citron.
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