07 février 2009

Ratatouille "toulousaine"

10 petites tomates 2 courgettes de tailles moyennes 1 poivron vert 1 gros oignon 1 aubergine de taille moyenne bouquet garni ail en poudre (et oui, j'en utilise tellement peu que c'est le seul que j'ai sur mon étagère à épices) sel, poivre huile d'olive Faire revenir dans de l'huile d'olive chaude les oignons coupés en petits morceaux. Rajouter la courgette et l'aubergine coupées en petits dés, le poivron en lamelles puis les tomates en petits cubes. Mettre l'ail en poudre le bouquet garni et faire... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2009

Pommes de terre au chorizo

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes 150 g de chorizo doux 1 kg de pommes de terre à chair ferme (BF15, Roseval, Bintje) 1 gros oignon sel, poivre 3 cuillère à soupe d'huile d'olive Peler le chorizo et le couper en rondelles de 7 à 8 mm d'épaisseur. Recouper chaque rondelle en quatre. Peler les pommes de terre et les couper en petits "dés". Dans un saladier, mélanger le chorizo avec les pommes de terre, l'oignon émincé, le sel et le poivre. Dans... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2009

Omelette de pommes de terre aux lardons

pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes 1 kg de pommes de terre 1 oeuf 2 gros oignons 200 g de lardons 2 à 3 cuillères à soupe de lait 5 cuillères à soupe d'huile Peler les pommes de terre et les oignons. Râper le tout ensemble au robot avec la grille la plus grosse. Faire cuire les légumes râpés dans une grande poêle dans 5 cuillères à soupe d'huile  en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule. Saler et poivrer. Quand le mélange commence à dorer (au... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2009

Mijotée de pommes de terre

pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes 1,5 kg de pommes de terre 3 cuillères à soupe de l'huile 2 oignons 1 dosette de safran 30 cl de bouillon de boeuf 2 yaourts natures sel, poivre Peler et laver les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire dorer les oignons émincés. Ajouter le safran et mélanger. Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon de boeuf et laisser mijoter 30 minutes environ à... [Lire la suite]
Posté par peste31 à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,