1 février 2009
Petits ramequins de courgettes
pour 4 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 45 minutes
1 grosse courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
50 cl de crème fraîche
75 g d'emmental râpé
ail, persil, basilic
sel,poivre
quelques noisettes de beurre
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire bouillir la courgette coupée en cubes pendant 5 minutes puis la laisser égoutter. Faire revenir les morceaux de courgettes avec l'huile d'olive (il ne faut pas qu'ils soient trop dorés).
- Battre les oeufs avec la crème fraîche, l'emmental râpé et les herbes. Saler et poivrer.
- Mélanger la courgette avec la préparation ci-dessus et verser dans des petits ramequins individuels.
- Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner pour 40 minutes.
Publicité
Commentaires